맛집이야기/서울강남강서

영등포맛집(정말 일찍 가야 하는 고기집/장군주먹고기)

자유로자유로 2012. 10. 15. 17:46

 

 

 

최근 맛집 블로거 중에서 혜성처럼 나타난 두 분이 있죠.

바로 행복끼니님과 오스킨님 입니다.

자주 가보지만 무척 열심히 포스팅하는 분들.

제가 봐도 열정이 대단한 분들입니다.

 

<오후 4시에서 6시 사이에 가야 하는 고기집>이라는 행복끼니님 포스팅을 보고

궁금증 생기면 참지 못하는 이 자유로가 즉시 달려가봅니다.

다행히 제 활동무대에서 그리 멀지 않으므로...ㅎㅎ

 

 

이 집의 주먹고기는 목살이라는데

상당히 질이 좋은 국산 돼지고기같네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여긴 양평동 본점입니다.

인터넷으로 검색해보면 문래동도 나옵니다.

114 문의 전화했더니 문래동으로 나오네요.

잘못하면 문래동으로 가기 쉽습니다.

 

 

 

 

행복끼니님의 말대로 편하게 먹을려고

오후 4시 10분 경에 갔어요.

벌써 손님들이 테이블을 차지 하고 있네요

 

 

 

 

 

 

SBS 리얼코리아에도 방송되었고

고기는 선진포크만을 사용한답니다.

 

 

 

 

 

 

특이하게 번개탄을 사용합니다.

 

 

 

 

 

 

왼쪽은 항정살, 오른쪽은 주먹고기.

역시 고기는 직화로 구워야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

뭘 뿌리지?

일명 마약가루통 이라고 표현한 분도 있던데...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

구운 소금과 후추...

혹시 조미료도 있을까? 다음에 확인해 볼 예정...

 

 

 

 

 

 

 

중국 동포같은 이 이모... 정말 <일당백>이더군요...

여기 번쩍 저기번쩍...

제가 봐서는 혼자서 3명 몫은 충분히 하는 것 같아요.

저렇게 열심해야 덜 피곤하죠..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왼쪽 위 소스도 특이하고....

상추도 아주 비싸다던데..

 

 

 

 

 

 

제가 좋아하는 돼지껍질.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어릴 적 연탄불에 구워먹던 돼지껍질..

여기 제대로 그 맛이 납니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 하나의 맛 된장찌개.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 고기 먹으면서 밥을 먹지 않는 편인데

매콤 얼큰한 된장찌개로 입을 중화시켰네요..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

인증샷~ 

 

 

 

 

 

 

벽에 걸린 거북이

왠지 행운도 가져다줄 것 같기도 하고..

 

아무튼 오랫만에 돼지고기 맛집을 가보았네요...

돼지고기집으로 강추합니다.