맛집이야기/강원 충청 경상도

자유로의 탐방 7호 (주문진/해미식당)

자유로자유로 2009. 1. 11. 21:48

2008년 4월26, 27일에 강릉과 동해 삼척을 다녀왔습니다

제가 자주가는 곳이라 몇군데를 소개드릴려고 합니다

 

우선 주문진항과 해미식당을 가보았습니다 

날씨가  맑지 않아서 바다사진이 상쾌하지

않지만 냄새 맡아보세요...

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

주문진항 회 파는곳 입니다 토요일인데 관광객 장난아닙니다

북적거리는 이런곳엘 가면 사람사는 맛이 있어 참 좋습니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

우선 가자미 세꼬시와

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

숭어하고 뭐라하던데..섞어서 회를 떴습니다( 위에 세꼬시포함 4만원어치임다)

그리고 윤중님이 소개한 해미식당 으로 갔습니다

해미식당은 오래된 집이라고 하네요

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

복회입니다. (수산시장 상인들에 의하면 복회는 참복,까치복,밀복, 청복 순서로 맛있다고

 하는데그 절정기는11월- 2월이라고 하네요 지금은 참복 양식,  청복이 조금 나오고

밀복은 들어갔다고 하는데 이 집에서는 밀복이라고 내놓았습니다. 15만원입니다

그것도 예약안하면 곤란하다고 하네요  냉장고에 숙성시켜놓은  예약 손님것을

떼를 쓰다시피하여 우리 차지가 되었습니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

맛있습니다 저는 가자미 세꼬시가 더 맛있데요 ㅎㅎ

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

골뱅이구이입니다(2만원)

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

골뱅이 통통합니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

빼는 솜씨가 없고 사진 찍는 기술이 부족하여 죄송합니다..쪼끔 알딸딸한 상태였습니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

복지리입니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

고기양도 많고 싱싱하고 아주 맛있습니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

    복지리만큼은 서울의 어느집 보다도 맛있습니다.복회를 먹으니 복지리는 그냥 줍니다..      

복회는 올 겨울에 꼭 가서 참복회 자연산으로   먹어줘야 겠습니다 ㅎㅎ   


새로고침꾸미기