맛집이야기/제주도

제주시 물항식당/갈치회

자유로자유로 2009. 7. 26. 10:10

 

 

제주가면 갈치회, 고등어회, 자리돔회 이 세가지는

꼭 먹어야 직성이 풀립니다.

광어회, 참돔회 이런 것은 육지에서도 얼마든지 먹는데 제주에서만 먹는

회로 전 이 세가지를 칩니다. 다금바리 빼고...

 

그 유명한 다금바리는 1 kg 보통 20만원 하는데 일년에 제주

통털어 1000마리 정도 잡힌다는데..그럼 하루 3마리 정도인데도 큰 식당가면

안파는 곳이 없더라구요...ㅎㅎㅎ 뭔말인지 알죠?

 

 

 

 

제주 탑동 수산물 공판장 입구에 있는 물항식당

원조입니다. 서울에서 보는 제주물항 등의 간판은 모두 이 집 간판 흉내라고

보면 됩니다

 

 

명함과 약도 참고하세요.

 

 

 

 

 

큰 길에서 보면 이런 곳의 입구에 위치합니다

 

 

 

 

 

수수합니다 식당 전경이...

 

 

 

 

 

 

단 둘이 하는  여행이라 모듬회를 주문합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 나옵니다 왼쪽 위부터 시계방향으로 고등어회, 자리돔회, 갈치회입니다

 

 

 

 

 

회접시 주변에 소스를 배치합니다 고으어회는 이 소스에 쩍어야 제대로 입니다

고등어회는 숙성이 생명입니다 . 시간 조절이 안되면 못먹어요..상해서...

 

 

 

 

 

 

 

자리돔회는 이 소스에...찍어서..ㅎㅎ

 

 

 

 

갈치회는 이 두가지 소스에 찍어서..ㅎㅎ

한 수 배웠습니다....아무렇게나 찍어먹으면 맛의 진수를 모릅니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이것도 갈치속젓인가 자리젓인가

 

 

 

 

몇 병 마셔도 취하지가 않네요..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배치된 소스대로.. 먼저 고등어회를 맛봅니다

흐~미~ 살살 녹네요

 

 

 

 

 

 

뼈까지 씹히는 자리돔회... 연거푸 소주 몇 잔을 마셔도...개운합니다

 

 

 

 

 

한 수 배운대로 갈치회는 이렇게... 쫄깃, 고소, 참으로 갈치회의 진수가 느껴집니다.

 

 

 

 

 

 

 

자리돔. 뼈까지 그대로 싹싹 썰어 놓았습니다

 

 

 

 

이번에는 자리돔회를 야채에 싸서 먹어봅니다.

 

 

 

 

 

갈치회도 야채에 싸서 먹어봅니다. 흐~미 죽여줍니다

 

 

 

 

 

 

에라~ 모르겠다!!!!

 이번에 고등회, 갈치, 자리돔회를 한꺼번에

싸서 먹어봅니다.. 맛을 초월해 이 녀석들이 이젠  사랑스럽네요. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

자리돔 물회는 역시 물항식당입니다... 시원합니다

 

 

 

 

 

 

 

자리돔물회 맛을 아시나요? 모르면 말을 말어~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

성게물회 맛을 아시나요? 모르면 말을 말어~

제주에 가면 전 꼭 이곳을 찾습니다

 

지금 이 글을 올리는 순간에도 시원한 자리돔물회와 한치물회가 생각나네요