제주도에 가면 보통 유명한 횟집이나 고기집보다도 전 숨어있는 맛집을 많이 찾습니다.
제주도에서만 맛볼 수 있는 고기국수! 들어보셨나요?
삼성혈에 유명한 삼대국수집....삼대가 내려오면서 하는 장사라니까 알만하지요?
그 형제분께서 신제주에 차린 집입니다. 2년전 가을에 먹어보고 내 고향 친구가 중독되었다는
그 국수... 몇일전 제주여행을 마무리 하면서 가보았지요
담백한 고기국물에 부드러운 면 그리고 저 돼지고기~크~!! 생각나네요
명함 참고하세요
제주공항에서 차로 8분거리입니다
물냉면집가서 꼭 비빔냉면 시키는 사람있죠?
육지 손님들이 꼭 고기국수 전문인데도
비빕이나 멸치국수 찾는 사람이 있어서 구색을 맞추었다고 합니다..
여름에는 콩국수와 열무국수도 하는데 ...전 무조건 고기국수입니다 ㅎㅎㅎ
이유는 말안해줘요~ㅎㅎ
아강발은 아기족발이고 돔베고기는 도마고기라네요...
밤에 언제든지 합니다
기본 반찬
이렇게 국수가 오면
이런 김을 마음껏 넣어서 먹습니다
이렇게 돼지고기 수육과 함께...
맛도 담백하고 든든하고 국물도 진하고...환상적인 국수입니다....
전 면을 참좋아하는데 주문진입압리 막국수, 마포을밀대냉면, 제주 삼대국수 이렇게
세군데를 쳐줍니다.
'맛집이야기 > 제주도' 카테고리의 다른 글
제주도맛집(삼대국수/고기국수를 아시나요?) (0) | 2012.02.04 |
---|---|
제주도맛집(향토맛집/물회라고 다같은 물회인가?) (0) | 2012.02.03 |
제주시 유리네식당/제주토종음식 (0) | 2009.07.26 |
제주시 노형동 축산삼다가/흙돼지구이 (0) | 2009.07.26 |
제주시 물항식당/갈치회 (0) | 2009.07.26 |