뭐시라꼬? 직접 한우를 잡아서 파는 집이라고?
현지 소 값은 내려간다고 축산농가들은 울상인데
한우식당의 값은 내려갈 줄 모릅니다.
육우나 수입소고기를 섞어서 파는 집들은 많지만
한우를 직접 잡아서 식당을 하는 곳은 드물죠.
동호회 사람끼리 한우를 잡아서 판다는 식육식당을 찾아갑니다.
손가락 숫자나 구독 클릭은 제겐 큰 격려입니다
식당 벽에 있는 저 사진 속의 남자가
이 식당에서 고기를 직접 썰어주는 사장님입니다. ㅎㅎ
부친께서 강원도에서 소목장을 하고 아들은 부평에서
식육식당을 하고... 믿을 만 합니다.
도살장에 끌려가는 줄 아는 한우가 안갈려고 저항하는
저런 사진이나 TV 프로그램을 보면 고기 먹기가 영....
1인당 3천원의 상차림 기본세팅.
파무침이 아주 좋습니다. 몇 번이고 리필했어요.
보섭살, 간, 천엽 등 생고기로 살짝 입맛을 돋구고..ㅎㅎ
역시 소고기는 숯불직화가 최고여~~
A++ 등급의 한우 꽃등심
고기는 이렇게 크게해서 구우면 안되는디...
이건 노가다 스타일이여...ㅠㅠ
저는 가급적 소고기를 피합니다.
먹다보면 맛 있어서 몸에 해롭다는 것을 깜빡 잊고
무척 많이 먹으니까.. 오늘은 모처럼 허리띠를 풀렀어요..ㅎㅎ
이왕에 소 잡는 집 찾아 왔으니까 골고루...ㅎㅎ 의기투합입니다.
안심도 입에서 살살 녹고...
한우 살치살, 채끝살 맛 아시죠?
고기는 저렇게 사선으로 썰어야 맛있다는 것이
맛집블러거 <윤중>님의 지론입니다.ㅎㅎ
윤중님의 블로거 : http://blog.daum.net/p7777877
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치맛살 양지는 굽기 전에 한점을 생고기로 먹어봅니다.
고기를 날로 먹으면 잠자리가 사나워지는 것 아시나요?.
이런 거 먹어보셨어요?
생고기 초밥
이러면 내일 아침 침대를 고쳐야하는데..ㅋㅋ
이 집의 별미라는 육개장을 안 먹어볼 수가 없죠.
맞아 ~! 이 맛이야~
오랫 만에 먹어보는 옛날 육개장 맛입니다.
역시 한우를 써서 만들어야 육개장 맛이 제대로 나죠.
가면서 집에 폰 때립니다.
"여보 ~! 오늘 일찍 자자~~~ㅋㅋ"
참~! 짠~합니다.
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