의도적으로 가급적 소고기는 피하지만 생고기
(서울에서는 육사시미라고 함)는 무척 좋아하는 편이다
광주에는 염주골식당, 동림골식당, 동경청, 남해가든,
광명식육점 등 유명한 생고기집이 다수 있는데 주로 가는
염주골을 찾았다. 아뿔사~! 일요일이라서
생고기가 없단다... 어쩔 수 없이 구이라도 먹을 수밖에..ㅎㅎ
한우입니다 고기 때깔이 좋네요
광주광역시 서구 염주동사거리 부근입니다.
돼지고기는 10명중 1명정도 주문하고 거의가
소고기를 주문합니다. 딱 2가지 메뉴입니다
한우생고기와 낙엽살, 광주에 갈 때마다 느끼지만
가격과 질과 양이 너무 차이가 나는 서울의
고기집들... 아무리 임차료 등이 비싸다고는 하지만
해도 너무 한 것 아닌가 생각이 들어요...
생고기는 없지만 반가운 친구들과 한 잔하기 때문에
무척 즐겁습니다.. 시간 가는 줄 몰랐습니다 ㅎㅎ.
정말 낙엽같기도 하구 ㅎㅎ
이 식당에서는 육즙이 흐르는 고기를
깨소금에 찍어야 제 맛이다고 하네요.
오랫만에 구이를 먹어서인지 너무 맛있군요
저 육즙 보이시죠? 서울서는 이런 맛 찾을려면
많은 비용을 지불하고도 찾기 힘들지요.
시원하면서도 담백한 시레기국과
곁들이니까 더 맛있습니다.
이 식당의 또하나의 명물이 청국장과 김치찌게입니다
김치찌게를 주문했습니다. 질 좋은 돼지고기를
넣은 김치찌게에 밥도 넣어서 끓여 먹으니까
정말 개운합니다...참 환상적입니다.
포스팅하는 이 순간에도 다시 가보고 싶네요..
같은 일도 웃으면서 일해야 피곤이 덜합니다.
써빙해주던 이 분~! 무엇이 즐거운지 항상 싱글벙글
입니다..이런 친절한 도우미도 수도권에서는 흔하게
발견할 수 없지요.. 웃는 얼굴 복많이 받을겁니다 감사.......
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