내가 즐겨 주문해서 먹는 것들
1. 6월경 신안지도산 병어 30마리 정도(반년분 주로 찜)
2. 7-8월경 용평횡계 황태 (3월이면 덕장에서 나오지만 7-8월되어야 제대로 맛이 남)
3 . 8-10월 신안지도산 민어..10kg 안팎 ,
지인들과 어울려서 평균 5-7마리 정도 (주로 집에서, 가끔은 식당에서 일부 다른음식 먹고 회는 우리가 직접 )
머리나 뼈등은 냉동고 보관 내년 5-6월까지 매운탕이나 지리..
4. 11월 -12월 보성벌교 꼬막과 무안 뻘낙지
5. 12월 장흥 메생이 1년분 (메생이죽을 아침식사로..)
6. 봄가을 흑산도에서 전복 냉동고보관 죽으로...
7. 12-1월 동해 묵호항에서 복어 (집에서 지인들과 복지리 파티 무지하게 좋음)
8. 12월 제주모슬포에서 방어 5kg 이상 대방어
9.겨울 포항 해룡수산 (ROTC후배가 사장)의 한방 과메기 1-2회정도
10. 9월초 상주의 오미자 (올해 30kg)
11. 11월에 광주 송정 평동 (함평월야 근처)에서 호박 고구마.
12 제주 서귀포 위미후배한테 가끔 옥돔과 고등어, 귤
13. 겨울엔 신안지도 반장민어 조금
이렇게 먹으니 살이 안쪄? ㅎㅎㅎ 그래서 최근 현미채식 1달해서 8Kg 감량했습니다....
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