원래는 충청도 등 내륙지방에서 유명한 어죽.
서울 근교에서 제대로된 어죽을 만나기란 쉽지 않습니다.
제가 가끔 갔었던 행주산성 옆의 <지리산 어탕국수>도
얼마전 TV를 타서 유명해졌지만 제가 이 어죽집을
안 뒤로는 행주산성 어죽집은 가지 않습니다. ^^
술 많이 마신 다음 날 서울에서 일산까지
속풀러 가는 <백석동 어죽집>
맛과 여행으로 유명하신 <윤중>님과 어죽맛을 보러갑니다.
손가락 추천 누르고 맛보러 가시죠^^
도리뱅뱅
정말 제대로 배운 솜씨입니다.ㅎㅎ
일산신도시 백석역 백석동셩당옆에 위치.
어죽 6천원이면 무척 착한 가격이네요.
참붕어로 어죽을 만드는 식당.
요즈음 붕어는 전라북도 지역에서 올라온다고 하네요.
기본 반찬도 썩 괜찮아요.
그림이죠? ㅎㅎ
먹기 아까울 정도입니다.
암수가 뽀뽀해요~~
소맥에도 썩 괜찮은 안주입니다.ㅎㅎ
위에 부담도 없고...
어죽 등장
참붕어, 수제비, 국수 ..
전혀 냄새도 없고 양이 많아도 전혀 몸에 부담이 안갑니다.
금방 소화가 되고 속이 확 풀리는 어죽.
서울에 있으면 참 좋겠는데..
일산으로 가야만 먹을 수 있으니.ㅜㅜ
지금은 홍천강에서 오는 게 아니고
전북지역에 올라온다네요...
자유로 강추하는 어죽입니다. ㅎㅎ
유명한 이가네김치찜도 근처에 있어요.
<호랑이는 가죽을 남기고 네티즌은 댓글을 남긴다> 아시죠?
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