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지리산 흑돼지의 진수(산청 진주식당을 가다)

자유로자유로 2010. 10. 5. 02:08

 

 

지리산 자락에 있는 경남 산청군에 흑돼지 잘하는 집이라고

소개받아 찾아간 곳입니다. 산청군 상설시장내에 있습니다.

 

 

 

 

제주 흑돼지보다 지리산 흑돼지가 더 맛있다는 걸

아는 사람은 이미 알고 있습니다.

 

 

 

 

 

흑돼지삼겹살 주문... 저렴한 가격입니다.

수입산 돼지고기가 대부분인 서울의 삼겹살과는 차원이 다르죠

 

 

 

 

 

김치가 금값이라는데 묵은김치가 아주 먹음직합니다

 

 

 

 

 

특이하게도 콩나물을 함께 구워먹습니다.

 

 

 

 

 

지리산 흑돼지 등장... 검은 털 보이시죠?

 

 

 

 

 

반포동 고속버스터미날 포석정도 유명한데

이곳은 지리산 자락이라 그런지 더 싱싱하고 맛있더군요

 

 

 

 

 

쫄깃하면서도 부드럽고..

제가 먹어본 삼겹살중 단연 최고였습니다

 

 

 

 

 

불판에 올린 콩나물과 함께..현지 상추와 싸먹는 그 맛...

잊을 수가 없네요..

 

 

 

 

 

공기도 좋아서인지 소주 1병 반주했는데도 전혀 취하지가 않더군요.

 

 

 

 

 

구수하면서도 인심좋은 주인아주머니...

 

 

 

 

 

천객만래

 

 

 

 

 

멸치볶음도 참 맛있었어요

 

 

 

 

 

불판에 밥을 볶아 고들빼기와 함께..지금도 침넘어갑니다

 

 

 

 

 

아~! 생각납니다.

 

 

 

 

 

돼지갈비 김치찌게입니다. 이것도 어찌나 맛있던지..

 

 

 

 

담아놓은 술을 눈으로만 구경했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남해로 가을여행 갔다오면서 들린 집이었는데

오랫동안 기억에 남을 집입니다.