맛집이야기/서울강북

영양족발집을 또 가보다

자유로자유로 2010. 8. 11. 10:11

 

 

원효로의 유명한 족발집인 영양족발집을 다시 찾았습니다.

 족발을 방금 만들어서 소쿠리에 담아놓은 것을 촬영했습니다.

이 많은 족발도 저녁이 되면 부족하다고 하네요.

 

 

국내산 돼지 앞다리 입니다. 앞다리가 맛이 있다고

합니다. 사장님께서  "자유로가 오면 앞다리만 줄께 ㅎㅎ"

감사 감사 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

간판에서 느낌이 옵니다.

 

 

 

 

저는 발목족발만 주문합니다. 미니족발이라고도 합니다

 

 

 

 

 

 

매스컴 여러번 탔네요

 

 

 

 

 

사장님 예약전화가 불납니다.

 

 

 

 

 

 

사위입니다. 젊은 친구가 친절하고 인상도 참 좋네요

장인이 전수시키고 있는 집입니다.

 

 

 

 

방금 만들어서 소쿠리에 담아 식히고 있는 사진들입니다.

앞다리 뒷다리 등

 

 

 

 

 

오늘 저녁도 소주와 족발들과 함께

사람들의 사연들이 ... 쏟아지겠지요.

 

 

 

 

 

기본셋팅

 

 

 

발목족발 쫄깃하면서도.. 한편으로 부드럽고..

 

 

 

 

 

 

 

 소주 몇병과 족발로 오랫만에 만난 친구와 시간가는 줄 모르고...