맛집이야기/요리 등
웰빙 콩나물죽
자유로자유로
2009. 3. 6. 11:58
몇일동안 봄비가 오더니만 벌써 봄인가?
와이프가 웰빙 콩나물죽으로 입맛을 돋구워 줍니다
콩나물죽 아주 맛있어요..동네사람들도 자주 배워간다네요
찹쌀+소금+콩나물+참타리버섯+파 등 에다가 봄이다고 냉이까지...
부드럽고 소화도 잘됩니다
식탁에 소국으로 살짝 데코헸네요
시골 장모님이 보내주신 무김치...맛이 끝내줘요~!!
술먹은 담날에도 참 좋은 콩나물죽입니다
유기농간장+고추장+마늘+달래+쪽파+깨소금+참기름 등으로 만든 양념장
양념장을 한 스푼을
이렇게 넣고
살짝 섞어줍니다
이런 모양으로..
까끔 해주는 콩나물죽...참 좋습니다..봄기운을 느끼게 해줍니다..