맛집이야기/요리 등

웰빙 콩나물죽

자유로자유로 2009. 3. 6. 11:58

 몇일동안 봄비가 오더니만   벌써 봄인가?

와이프가  웰빙 콩나물죽으로  입맛을 돋구워 줍니다

콩나물죽 아주 맛있어요..동네사람들도 자주 배워간다네요

 

 

 

 

찹쌀+소금+콩나물+참타리버섯+파  등 에다가 봄이다고 냉이까지...

부드럽고  소화도 잘됩니다

 

 

 

 

 

 식탁에 소국으로 살짝 데코헸네요

 

 

 

 

 

 시골 장모님이 보내주신 무김치...맛이 끝내줘요~!!

 

 

 

 

술먹은 담날에도 참 좋은 콩나물죽입니다

 

 

 

 

유기농간장+고추장+마늘+달래+쪽파+깨소금+참기름 등으로 만든 양념장

 

 

 

 

양념장을 한 스푼을

 

 

 

 

이렇게 넣고

 

 

 

 

살짝 섞어줍니다

 

 

 

 

이런 모양으로..

 

 

 

 

 

까끔 해주는 콩나물죽...참 좋습니다..봄기운을 느끼게 해줍니다..